Wednesday, June 1, 2016

Cara Root Smartphone Android Samsung Galaxy Young GT-S6310 Terbaru 2015 Tanpa PC


Samsung Galaxy Young S6310 adalah seri smartphone android kelas bawah yang diluncurkan oleh samsung pada Januari 2013 lalu , Samsung mengusung OS JellyBean versi pertama yaitu 4.0.1 dengan ram 512 MB smartphone kelas bawah ini nyatanya masih mampu menarik minat pelanggan kelas bawah atau low end.


Sedangkan pengertian Root adalah sebuah hak dimana kita bisa mengakses secara keseluruhan tanpa batas , dengan Root kita bisa membuka-buka isi dari Android kita namun hati-hati kesalahan kecil saja bisa berakibat fatal

Keuntungan yang dihasilkan dengan Root Smartphone adalah hak akses kita tak terbatas, namun dibalik keuntungan pasti ada ruginya yaitu garansi hilang namun cara ini dapat teratasi dengan cara unroot , dan satu kerugiannya kita Root smartphone kita yaitu rentan terhadap virus , dengan root maka device kita akan lebih mudah terjangkit virus namun saya sendiri belum pernah mengalami nya selama 1 tahun saya Root smartphone ini.


Biasanya user-user akan meRooting device mereka untuk mengoprek smartphone mereka menjadikannya lebih menarik entah dari segi tampilan atau lainnya.

Pada pagi ini saya akan menyampaikan "Cara Root Smartphone Android Samsung Galaxy Young GT-S6310 Terbaru 2015 Tanpa PC" Jadi simak!


Pertama, butuh tekad kuat untuk memutuskan device jadi di Root atau tidak resiko ditanggung sendiri 

bila tidak ingin atau merasa takut tidak wajib di root sob .


Kedua, download Framaroot melalui XDA Developer dengan klik disini 



Ketiga, install seperti biasa



Keempat,buka aplikasi tersebut lalu setting seperti screenshot dibawah



Kelima, ini adalah tahap yang paling akhir sob setelah kamu setting seperti screenshot diatas kamu klik tuh Gandalf ingat Gandalf jangan yang lain!

Setelah success maka reboot hape kamu atau restart tapi bukan restart pabrik loh , atau enggak matiin terus nyalain .
Dan selamat ya Samsung Galaxy S6310 telah di Root!
untuk mengecek mudah sekali cukup lihat apakah sudah ada aplikasi SuperSU pada menu ?
jika sudah ada maka device telah di root.
Mudah sekali bukan? yuk dishare.

Seorang INTROVERT yang Menyukai Dunia Blogging Di akhir tahun 2015 samapi dengan sekarang, yang sedang Belajar  Mengenal Dunia Blogging dan Harapan Ingin Menjadi Seorang "Blogger Profesional & Blogger Preneur". (23/8 bangoji.net)

7 komentar

Owh gitu min, ane kemaren malah pilih aragorn -_- pantesan gagal njir, thank min artikelnya !

simple cra root di hp samsung, dibandingkn dengn mrek" hp yg lainnya ya?

Kalo sudah di root, garansinya hilang apa tidak ? terus bahaya apa tidak untuk device itu sendiri ? mau root tapi masih takut nih

iya hilang namun bisa diatasi kok dengan unroot , engga bahaya asalkan tdk dibuat untuk aneh-aneh

udah pernah nih root android,,,jadi lebih keren smartphone gw

Silahkan Berikan Komentar Relevan Untuk Artikel Ini
¤ Tidak Nyepam
¤ Tidak Promosi
¤ Tidak Menyematkan Link Aktif

Akan dihapus Spam, Promosi dan Link Aktif

*Diperbolehkan Untuk Diskusi dan Sharing Dikolom Komentar
EmoticonEmoticon