Thursday, May 19, 2016

Smartphone Android Kamu Cepat Panas dan Lelet ? Ini Lho Tipsnya


Jaman memang sudah berkembang pesat di 2015 di Indonesia saja tercatat lebih dari 55 juta pengguna Smartphone tiap orang, baik itu anak-anak maupun orang dewasa.

Kebanyakan para user Smartphone di Indonesia menggunakan nya untuk sekedar Chattingan, dan berselancar di dunia maya terlebih pengguna yang masih remaja atau ABG.

Namun kelamaan dipakai Smartphone bisa lelet dan cepat panas , pasti enggak nyaman dong yah?
banyak sekali user terlebih user android sering mengeluh karena cepat panas, lelet , dan bater
ai cepat habis.
Kali ini admin ingin sharing "Tips Smartphone Cepat Panas dan Lelet" 



Menginstall Aplikasi Secara Berlebih

Menginstall aplikasi yang berlebih dapat mengakibatkan RAM penuh sehingga kecepatan Smartphone jadi menurun, inilah kenapa Smartphone kita lelet
bila kebanyakan Aplikasi otomatis RAM smartphone kita jadi penuh.
"Apa itu RAM ?" RAM (Random Access Memory) adalah penyimpanan sementara pada Android.

Fitur - Fitur Menyala
Banyak sekali fitur-fitur di Android yang `banyak menguras RAM atau baterai , seperti GPS,Bluetooth,Sinkron,dll ,
matikan fitur tersebut bila tidak digunakan , terlebih fitur Data Seluler matikan bila anda tidak menggunakan Android anda untuk berinternet selain menguras daya baterai fitur ini juga dapat membuat boros kuota atau data.

Uninstall Aplikasi Yang Benar - Benar Tidak Berguna
Tahukah kamu bahwa banyak sekali aplikasi yang sebenarnya gak berguna yang malah banyak diinstall?
Yupss banyak banget sebenarnya aplikasi yang justru menambah lemot smartphone, seperti contoh : Battery Safe atau penghemat baterai dengan iming-iming tahan 10 jam bahkan 10 hari pun baterai kamu tetap habis.


Nahh , bagaimana apakah smartphone anda lelet dan cepat panas ? yuk dicoba tipsnya ^_^ .

image source : http://www.freepik.com

Seorang INTROVERT yang Menyukai Dunia Blogging Di akhir tahun 2015 samapi dengan sekarang, yang sedang Belajar  Mengenal Dunia Blogging dan Harapan Ingin Menjadi Seorang "Blogger Profesional & Blogger Preneur". (23/8 bangoji.net)

11 komentar

Iya btul tuh, dulu android saya bahkan sampe-sampe bootlop gara" kebanyakan aplikasi, tpi skrng alhamdulillah udh sembuh, hehe

mantap tipsnya min, Pasti pengalaman yang telah berlalu haha

bener banget gan wajib ane terapin nih hhe btw ane masih belum punya andro

HP android adek saya sih lemot dan sering memori penuh , padhal uda clear cookis + data dll. tapi tetep aja muncul notice memori penuh itu kenapa ya?

nahh iya bnr tuh bang,kadang pada suka nginstall aplikasi yg berlebihan. pdhl aplikasinya ga begitu pnting pnting amat :v

wah mantap gan infonya, sangat bermanfaat sekali buat ane yang hpnya kadang cepet panas

Thanks infonya ..
Bermanfaat banget nih

jadi kepaksa ngurangi aplikasi dalam android buat ngurangi panas di andro

Iya gan apalagi jika android agan low end biasanya ramnya cuman 512mb saja , install 6 app yg berat-berat aja udah lemot

kalo saya cepet panas ditaruh di lantai, btw infonya bagus


padahal saya sering instal aplikasi berlebihan grin emoticon jadi harus berhenti nih heheh nice artikel

Silahkan Berikan Komentar Relevan Untuk Artikel Ini
¤ Tidak Nyepam
¤ Tidak Promosi
¤ Tidak Menyematkan Link Aktif

Akan dihapus Spam, Promosi dan Link Aktif

*Diperbolehkan Untuk Diskusi dan Sharing Dikolom Komentar
EmoticonEmoticon