Saturday, May 14, 2016

Niat Ngebblog - Resume Materi Diskusi BAM

Mukhofas Al-Fikri BAM

banyak orang yang buat blog cuma sekedar asal saja.

niat kuat ngeblog belum ada.

yang ada kadang minta blog dibuatkan temannya.

mau ngopeni/merawatpun ngga bisa dengan baik.

dan akhirnya terlantar blognya dalam waktu yang cukup lama.

ya cukup lama.

karena banyak yang curhat curhat "dulu saya pernah punya blog tapi lupa" dan kini mau buat blog baru.

ini masalah besar dalam perkara niat blog.

satu lagi

bingung hal apa yang mau ditulis di blog.

mati ide, mati gagasan, pikiran block dan beragam dilema.

padahal banyak jalan menuju roma. begitu pula banyak jalan topik apa yang mau ditulis blog.

misalnya indonesia

ibaratkan indonesia adalah blog kita.

kita bisa masuk indonesia dari mana saja. dari papua bisa, dari aceh bisa, dari kalimantan timur bisa.

atau lewat udara bisa nyampe solo, bali, jakarta dan lain lain.

iya ga?

nulis bisa dari mana mana.

cobalah ngeblog dimulai dari niat yang benar, kuat, dan jelas serta budaya rutin untuk terus menulis yang tiada henti.

gagal nulis coba lagi, lagi coba lagi. seterusnya.

bukankah nabi pernah bersabda apa yang kita lakukan tergantung pada niat.

niat lah yang mempengaruhi sukses dan jaya kita dalam ngeblog serta menulis.

dan selain itu istiqomah atau konsisten ngeblog jangka lama juga perlu.

berapa banyak blogger dan penulis yang bertahan?

tidak banyak. gagal

bisa dalam arti.

ide ada tapi eksekusinya ngga bisa.

jadi niat dan istiqomah yang kuat ngeblog adalah satu paket.

kata Blogger besar dunia "konsistensi yang lama dalam blogging yang akan membuat kita sukses"

ya semakin kita tekun dan tekun ngeblog lambat laun titik keberhasilan hampir didepan mata.

jangan mundur sedikit pun bila menemukan kegagalan. bangkit dan bangkit.

tidak ada keberhasilan yang diraih dengan instan. ada titik proses perjuangan yang menuntut kesabaran, energi dan pikiran.

butuh banyak ilmu ilmu pendukung untuk menyertai ini semua.

kuatkan niat, konsistensi yang lama.

pernah dengar kata seorang pakar malcolm glodwel kalo ga salah tentang 10000 jam

bila kita mau bisa suatu dan ahli suatu hal maka belajarlah dalam waktu 10000 jam

mau sukses ngeblog juga begitu, penulis juga begitu, penghafal quran juga begitu.

apakah kita sudah?

tanyakan pada diri sendiri.

tugas buat peserta :
1. tulis niat terbesar dalam blogging, menulis atau impian lain.
2. motivasi yang menguatkan impian anda
3. saya ____ harus bisa konsisten yang lama untuk menjadi berhasil..

tulis di blog bagi yang sudah punya blog dan bagi yang belum tulis di ponsel, laptop, buku tulis ya.





◼Tanya-Jawab

1⃣ Kak tips utk pemula yg udh ada niat nge blog tapi blm bisa istiqomah gmn ?

- Maulida
coba jawab ya... Tipsnya, agar Istiqomah dalam menulis stiap hari, jika masih bingung saat pertama2 utk menulis. maka tulislah.. apapun yg terjadi dalam kegiatan sehari2. Misal saat berada dalam kebersamaan keluarga, kumpul bareng sahabat, dapet motivasi dr guru... dlsb... ekspresikan lewat tulisan...  insyaAllah nulisnya istiqomah...

saya coba share salah satu anggota bam yg sudah mempunyai pengalaman banyak.... beliau bilang :

Blogger yang baik itu banyak baca, banyak nulis, dan banyak posting. Konsistensi menulis membuat kualitas tulisan terasah. Dampaknya jika memang topik tulisan menarik dan dibutuhkan publik maka kunjungan ke blog kita akan menaik. Jika demikian secara natural akan muncul di halaman pertama mesin pencarian Google. Mengenai SEO dan sejenisnya yang bersifat nurtur hanya membantu di ranah teknis sahaja. 

 Blogger itu penulis. Penulis itu kalau menulis ibarat mau perang. Untuk maju perang wajib punya banyak senjata agar menang perang (kompetisi dengan artikel atau blogger Lain apalagi pengen banget muncul di halaman pertama mesin pencarian Google). Agar senjata banyak dan lengkap ya blogger atau penulis wajib MEMBACA. Jadi omong kosong mau jadi blogger atau penulis kalau malas membaca.
2⃣ Berawal dari curhat dulu ?

- hansay
Berawal lewat curhat juga bisa
Intinya nulis yaa Kaa
Udah nulis aja 

Ya Intinya Tulis semua yg ada dipikiran kamu dan cuek ae meskipun tulisan acak acak an. Trs Jk ada waktu luang baru rapikan tulisan itu...
Yakin dech pasti Jd tulisan yg bagus.

➡➡➡➡➡⬅⬅⬅⬅⬅
Traffic yang tinggi

Parameter pertama Kesuksesan seorang blogger bisa dilihat dr traffic blog yg tinggi.
Hal ini dikatakan sbg indikator sukses karena tidak semua blog bisa menghasilkan traffic  yg tinggi pd blognya.
Jd Jika blog anda memiliki pengunjung yg banyak setiap hari maka berbanggalah bahwa anda sudah terkategori sebagai blogger yg sukses.
Tingginya traffic  blog bisa dilihat dari pengunjung blog dari 1 alamat IP tertentu dan jumlah halaman yg dilihat dr pengunjung blog.


Tips
- Fajar
Sy ada sdikit tips utk blogger yg mw fokus nulis tp pngen artikel.y ttp keindeks dan bisa masuk page 1 hasil SERP.

1. Submit blog ke google web master
2. Submit sitemap dibagian petasitus/sitemap, masukkan atom.xml udh 1 ini jg cukup bagi yg gk bgtu fokus ke seo.
3. Buat blog kloningan utk backlink, 3 blog cukup cara.y

Stlh buat blog posting artikel 3, hasil copas dr blog utama, cantumkan link sumber menuju blog utama kita, stlh itu ping 1 per 1 url artikel.

Cara ini cukup efektif utk naikin reputasi blog dan nilai blog disearch engine.

Saya pakai tehnik ini utk naikin rank web klien yg minta dioptmasi.
Hasil.y cukup bagus

-Resume diskusi BAM-

Seorang INTROVERT yang Menyukai Dunia Blogging Di akhir tahun 2015 samapi dengan sekarang, yang sedang Belajar  Mengenal Dunia Blogging dan Harapan Ingin Menjadi Seorang "Blogger Profesional & Blogger Preneur". (23/8 bangoji.net)

Silahkan Berikan Komentar Relevan Untuk Artikel Ini
¤ Tidak Nyepam
¤ Tidak Promosi
¤ Tidak Menyematkan Link Aktif

Akan dihapus Spam, Promosi dan Link Aktif

*Diperbolehkan Untuk Diskusi dan Sharing Dikolom Komentar
EmoticonEmoticon